Молдова Пятница, 23 апреля
Общество, 14.12.2020 19:02

Каждый кишиневец может стать куратором животных – что нужно для этого сделать?

В столице появилась новая функция.

Жители Кишинева, которые подкармливают уличных кошек, отныне смогут официально отстаивать их перед соседями. Эти люди будут именоваться кураторами животных. Новая функция появилась благодаря инициативе зоозащитников.

- Преимущество в том, что в случае конфликтов с полицией, с соседями, с работниками жэка - у тебя есть весомый аргумент доказать, что этим кошкам разрешено здесь жить во дворе, что они стерилизованы, вакцинированы от бешенства и обработаны от паразитов, - сказала жительница молдавской столицы Жанна Трофимова.

Жанна уже стала куратором животных и волонтером на официальной основе. Ранее она заключила соответствующий договор с примарией.

- Я надеюсь, что когда таких дворов станет больше и примария увидит, что есть возможность мирного сосуществования и все в порядке, то официальные волонтеры будут получать официальные вакцины от бешенства и скидки или квоту на бесплатную стерилизацию, - говорит Трофимова.

По словам представителей примарии, городские власти готовы оказать волонтерам посильную поддержку. Примария заинтересована в данном вопросе, что вскоре будет доказано на деле.

Желающие стать кураторами животных, могут обратиться в отдел контроля и защиты животных примарии Кишинева, сообщает Publika.

 

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
бездомные животныеволонтеры
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое