Молдова Воскресенье, 29 ноября
Общество, 05.02.2018 14:37

Хакер из Молдовы заработал миллионы, создав вредоносный вирус для похищения чужих фото и документов

Хакер Алекс Юсел создал вредоносный софт Blachshades Remote Access Tool, распространив его более чем в 100 странах мира. 

В США вступил в силу приговор в отношении задержанного в Молдове хакера Алекса Юсела. Компьютерный гений продавал вирус по 40 долларов. С сентября 2010 года по апреля 2014 года его приобрели более 6 тысяч человек в 100 странах мира.

- Своему создателю Blachshades принес 350 тысяч долларов. В результате зараженными оказались более 500 000 компьютеров, - заявил прокурор Ньй-Йорка Прит Бхарара.  

Благодаря вирусу пользователи могли получить удаленный доступ к другим устройствам, скопировать фотографии и другие файлы. 

Алекс Юсел - гражданин Швеции. Его задержали в ноябре 2013 года в Молдове. Свою паутину он плел из квартиры в секторе Рышкань Кишинева. При содействии Генеральной прокуратуры Молдовы в квартире и автомобиле хакера провели обыски и нашли доказательства его вины. По запросу ФБР молодого человека выдали властям США. 

Программу для получения скрытой информации Юсел хранил на сервере молдавской компании, предоставляющей услуги хостинга. 
 
Федеральный суд Манхэттена признал Алекса Юсела виновным в создании вредоносной программы. Пойдя на сделку со следствием, хакер получил 5 лет тюрьмы вместо 17. Кроме того, его приговорили к штрафу в $200 тысяч. 

 
 
  Новости на Блoкнoт-Молдова
хакермолдовасшакомпьютер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое