Молдова Четверг, 23 Января
Общество, 24.11.2018 15:38

Халатность воспитателя стала причиной побега малышей из детсада на Малой Малине

Руководство детского сада №7 в Кишиневе прокомментировало ситуацию со сбежавшими детьми.

Двое малышей сбежали из детского сада №7 на малой Малине в Кишиневе. Мальчиков искали около двух часов и обнаружили достаточно далеко от дошкольного учреждения – на окраине Ботаники.

Благо, все закончилось благополучно. Однако то, что 5-летние дети без труда покинули территории детского садика, совсем не удивительно. Дело в том, что территория детского сада не огорожена, поэтому дети могут беспрепятственно ее покинуть. Особенно, если воспитатели не уделяют им достаточно внимания.

По словам директора детского сада, свободный доступ на территорию дошкольного учреждения является существенной проблемой. Но в том, что дети сбежали, однозначно прослеживается халатность воспитателя.

- Детская площадка, с которой сбежали мальчики, находится позади здания детского сада. Оно изначально было так спроектировано. После творческих занятий, у малышей было время свободных игр. Именно тогда они и исчезли, - рассказала директор детского сада №. 7 Наталья Байрак.

Родители детей также отметили, что воспитатель не уделяла им достаточно внимания. По этой причине им даже пришлось перевести своих малышей в другие группы, сообщает tv8.md.

- В таких случаях создается внутренняя комиссия, комиссия на уровне Управления образования, устанавливаются все обстоятельства. Понятно, что этого никто просто так не оставит, воспитатель будет наказана, - добавила директор детского сада № 7.

В пятницу родители 5-летнего мальчика Илюши через социальную сеть обратились к жителям Кишинева с просьбой помочь в поиске ребенка. Мальчик вместе со своим приятелем сбежал из дошкольного учреждения «на поиски приключений».

Новости на Блoкнoт-Молдова
детский саддетипобегвоспитатель
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое