Молдова Вторник, 14 Июля
Общество, 14.01.2019 21:09

Хамская выходка водителя троллейбуса в отношении инвалида-колясочника в Бельцах попала на видео

Водитель троллейбуса в Бельцах накинулся с руганью на инвалида-колясочника и его сопровождающего.

Причина в том, что они посмели зайти в салон управляемого им транспортного средства, необорудованного специальным пандусом. Водителя возмутило то, что подъем и спуск инвалидной коляски, на его взгляд, занимает слишком много времени. Так что, вместо помощи в подъеме коляски по неудобным ступеням человек с ограниченными возможностями получил обвинения и крики.

Видео хамского отношения водителя к человеку с ограниченными возможностями выложил в социальную сеть очевидец происшествия.

- В Бельцах водитель троллейбуса набросился с криками на инвалида колясочника и его сопровождающего, за то, что они вошли в транспорт! В Европу ещё хотите?! – написал житель Бельц с ником Александр Гид-Мд на своей странице в Facebook.

В комментариях к публикации пользователи отметили, что Бельцы - далеко не Европа, в Европе так не издеваются над инвалидами.

Это уже не первый случай подобного отношения к инвалидам-колясочникам со стороны водителей общественного транспорта. Ранее водитель и кондуктор троллейбуса в Кишиневе устроили дискриминацию инвалида-колясочника и пообещали расправиться с возмущенной их действиями пассажиркой. Троллейбус №7 новой модели остановился в стороне от остановки. Жительница столицы вошла в салон и попросила кондуктора опустить пандус для инвалида. В ответ на это водитель просто закрыл двери, а кондуктор заявил, что помогать инвалиду они не будут. Когда водитель увидел, что пассажирка его снимает на смартфон, он пообещал «отправить ее в реанимацию».


Новости на Блoкнoт-Молдова
инвалид-колясочниктроллейбусБельцы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое