Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 25.05.2017 12:40

«Хитрый» Киртоакэ сбежал из Молдовы, чтобы не оказаться в изоляторе, - Ион Чебан

Вышедшие из изолятора под домашний арест Нистор Грозаву и Игорь Гамрецкий освободили место для своего начальника, генпримара Дорина Киртоакэ.

Такой вариант развития событий предположил председатель фракции Партии социалистов в мунсовете Ион Чебан. Он рассказал, что столичный градоначальник внезапно пропал.

- Киртоакэ уехал из страны, никто точно не знает где он. Грозаву и Гамрецкий, сотрудничающие со следствием, перешли под домашний арест. Это сотрудничество со следствием означает, что освобождается место для того, кто постоянно издевался над Кишиневом? Киртоакэ хитрее Филата? - задался вопросом социалист.

Стоит отметить, что в минувший понедельник оперативное заседание примэрии Кишинева не состоялось из-за того, что Дорин Киртоакэ уехал на очередное европейское мероприятие, а вице-примары, раньше проводившие планерку в его отсутствие, находятся под арестом. С тех пор о столичном градоначальнике ничего не слышно. В то же время, пресс-секретарь столичной примэрии Вадим Брынзанюк заявил, что Киртоакэ до сих пор находится в Минске.

Накануне члены созданной Партией социалистов инициативной группы по организации и проведению референдума по отставке генерального примара Кишинева сообщили, что за 12 с половиной дней им удалось собрать 81% от необходимого количества подписей. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Киртоакэмунсовет КишиневаЧебан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1