Молдова Суббота, 04 Апреля
Общество, 30.09.2019 15:20

«Хочу превратить Кишинев в европейскую столицу»: Чебан намерен отремонтировать все подземные переходы в Кишиневе

Ион Чебан представил проект ремонта подземных переходов в Кишиневе.

Сегодня, 30 сентября, Ион Чебан провел пресс-конференцию, на которой представил с проект ремонта и обустройства столичных подземных переходов. Для начала кандидат на пост генпримара столицы продемонстрировал впечатляющее видео, в котором показал, как будут выглядеть подземные переходы Кишинева после их восстановления. Чебан отметил, что его программа управления Кишиневом на 2019-2023 годы предусматривает полную реабилитацию всех переходов.

- В Кишиневе насчитывается 20 подземных переходов, и почти все они сегодня, к сожалению, находятся в катастрофическом состоянии. А ведь они призваны обеспечивать безопасный переход дороги в зонах с повышенным трафиком! Очень часто люди в Кишиневе переходят дорогу поверху именно потому, что подземные переходы разрушены. Им приходится выбирать между риском для жизни и спуском в жуткую «подземку». Всем мы хорошо знаем состояние столичных подземных переходов: ступеньки разрушены, падает плитка, запах отвратительный. Во многих переходах не работает даже освещение. Их состояние наглядно иллюстрирует отсутствие грамотного управления столицей, которое мы наблюдали на протяжении последних лет, - сказал Ион Чебан.

Согласно предложенной кандидатом программе, планируется восстановление пяти подземных переходов ежегодно, чтобы к завершению 4-летнего мандата примара все столичные «подземки» были приведены в надлежащий вид. Он уточнил, что на реализацию этого проекта планируется выделять по 25 млн. леев в год.

- Мы изыщем средства, как из бюджета муниципия, так и извне. Подземные переходы должны быть удобными абсолютно для всех жителей и гостей столицы, в том числе для людей с ограниченными возможностями, горожан с детьми в колясках, пожилых людей, - сказал Ион Чебан.

Кандидат добавил, что хочет превратить Кишинев в город, удобный для всех.

- Многие говорили о том, что Кишинев должен стать европейской столицей, но все ограничивалось лишь разговорами. Я действительно хочу превратить Кишинев в европейскую столицу. Мы знаем, как найти средства в муниципальном бюджете, знаем, как привлечь иностранные инвестиции для проектов и обеспечить реализацию этих проектов в установленные сроки. Одно можно сказать наверняка: в Кишиневе до сих пор не было острой нехватки финансовых средств. Конечно, на всё денег не хватает всегда, но самой большой проблемой до сих пор было отсутствие видения и здравого смысла. У нас есть и видение, и желание изменить ситуацию к лучшему, и мы это сделаем! - заключил Ион Чебан.


Новости на Блoкнoт-Молдова
подземный переходсостояниеремонтсредства
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое