Молдова Суббота, 18 сентября
Общество, 06.03.2021 22:13

«Хорошие люди» заистерили, когда поняли, что не могут засунуть руки в резервный фонд

ПДС даже не пытались запросить в парламенте денег на досрочные выборы или приобретение вакцины от COVID-19.

Об этом в социальной сети сообщил бывший премьер-министр Ион Кику. Экс-глава правительства несколько раз проверил, поступали ли подобные запросы от представителей ПДС, но никаких предложений по поводу поправок к проекту Закона о государственном бюджете на 2021 год так и не нашел.

- Никаких предложений/поправок от PAS к проекту Закона о государственном бюджете на 2021 год о выделении денег на выборы не поступало. Они вспахали Соборную площадь и покалечили милиционеров трактором – им на выборы деньги не понадобились, - отметил Ион Кику.

Что касается заявлений о незаложенных в бюджет денег на вакцину от коронавируса, то, по словам Кику, предложений либо поправок партии президента по увеличению расходов на приобретение вакцины от COVID-19 также не поступало.

- Сотни миллионов на лекарства и программы иммунизации, выделенные в рамках предложенного правительством проекта, казались им на том этапе достаточными, – подчеркнул экс-премьер.

Экс-глава правительства отметил, что истерия «хороших людей» началась, «когда они поняли, что до досрочных выборов они не могут добраться до 272 млн леев, которые правительство зарезервировало в своих интервенционных фондах (также для чрезвычайных ситуаций, возможно, для общественного здравоохранения). Отсюда и истерика, и лицемерные вопли о том, что в бюджете не предусмотрены деньги на лекарства и вакцину. Были и есть, только у кого-то другие приоритеты».

В заключении Кику отметил, что убежден в том, что Молдова сможет вернуться на путь «нормальности» и гражданского мира только после досрочных парламентских выборов. Это, по мнению экс-главы кабмина, связано с тем, что действующий «парламент дискредитировал себя и должен быть распущен. Но только конституционно, а не по чьей-то импровизации. И если в этом году будет достигнута конституционная возможность роспуска действующего законодательного органа, появится законная возможность финансировать выборы. Не отнимая денег от лекарств или «вакцины».

- Мы поговорим об этом, когда придет время, - заключил Ион Кику.

Кику.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Кикупарламентсредстварезервный фонд
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое