Молдова Понедельник, 25 января
Экономика, 23.11.2020 11:25

Хорошие новости для медиков и всех бюджетников – их зарплаты повысятся

Об этом рассказал Ион Кику.

В следующем году в Молдове увеличатся заработные платы всех категорий бюджетников. Медработников, в свою очередь, ждёт новое повышение зарплаты на 30 процентов с первого января. Об этом на брифинге с прессой заявил премьер-министр Республики Ион Кику.

- В правительстве они будут обсуждены и приняты или в понедельник, 30 ноября, или во вторник, 1 декабря. Сразу после этого мы направим их в парламент для обсуждения в комиссиях и утверждения в первом чтении, чтобы впоследствии, через 10 дней, как предусматривает законодательство, правительство смогло рассмотреть поправки, и чтобы эти проекты были приняты в окончательном чтении, – сказал Кику.

- До конца года крайне необходимо принять проекты бюджетно-налоговой политики на 2021 год, а также ежегодных бюджетов. В правительстве они будут обсуждены и приняты или в понедельник, 30 ноября, или во вторник, первого декабря. Сразу после этого мы направим их в парламент для обсуждения в комиссиях и утверждения в первом чтении, чтобы впоследствии, через 10 дней, как предусматривает законодательство, правительство смогло рассмотреть поправки, и чтобы эти проекты были приняты в окончательном чтении, - сказал Кику.

Также Кику уточнил, что проект бюджета на следующий год основывается на солидных инвестициях в инфраструктуру и на внушительных социальных выплатах.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион Кику
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое