Молдова Суббота, 18 сентября
Экономика, 26.07.2021 16:07

Как «раздевают» население Молдовы на covid-тестах за бешеные деньги

Наценка - практически 1 000 процентов.

Председатель партии «Европейские Левые» Григорий Петренко сравнил ситуацию с коронавирусом в Германии с тем, что творится в Молдове. В частности, Петренко сравнил цены на антиген тесты в Германии и Молдове, констатируя существенную разницу.

- В Молдове эти же антиген-тесты стоят в 10 раз (!!!) дороже. В 10 раз!!! Наценка - 1000 процентов!!! И это в период пандемии, а также, учитывая, что торговая наценка на этом рынке существенно ограничена и регулируется законом, - написал Петренко в социальной сети Facebook.

По словам Петренко, в Германии любой человек может сделать бесплатно антиген-тест на COVID-19. Центры тестирования находятся почти во всех аптеках, в оживленных местах, перед крупными торговыми центрами. Бесплатные наборы для тестирования раздают и в школах.

- Почему бездействует Минздрав? Чем занимается Агентство по защите конкуренции? Речь идет о явном картельном сговоре участников рынка. 1000 процентов!!! Попробуйте ещё найти бизнес с такой прибылью. Как говорится - «кому война, а кому мать родна, - подытожил политик.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Григорий Петренкокоронавируспандемиябизнесфармацевтыковид-тесты
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое