Молдова Вторник, 02 марта
Общество, 18.11.2020 11:00

Кику: Не будет сценария, посвященного рождественским ярмаркам

Пандемия вносит свои коррективы.

Премьер-министр Молдовы Ион Кику заявил о том, что из-за пандемии коронавируса в Кишиневе не планируется никаких грандиозных мероприятий в преддверии Нового года. В частности, это касается традиционных ярмарок в центре столицы. Большой елки на площади Великого Национального Собрания тоже не будет.

- Через месяц начинаются зимние праздники, Рождество. Мы думали о них с лета. В этом году мы не должны строить иллюзий относительно пандемии. Не будет сценария, посвященного рождественским ярмаркам. Мы обсудили в Государственной канцелярии, и я понимаю, что и коллеги в примэрии обсудили это. Примэрия организует что-то в сквере Кафедрального собора. Не будет рождественской ярмарки. Правительство не будет проводить рождественскую ярмарку, и насколько я понимаю от коллег из канцелярии, и знаменитой елки, которая каждый год устанавливается перед правительством, не будет, - заявил Кику в ходе передачи Puterea a Patra на телеканале N4.

По словам Кику, традиционная елка будет заменена уже существующими елками возле Триумфальной арки. Никаких масштабных праздников не намечается.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
праздникиярмарка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое