Молдова Суббота, 17 апреля
Политика, 10.12.2020 13:34

Кику назвал имя «пирата», который руководит протестами трактористов

Премьер-министр обеспокоен текущими протестными тенденциями.

Премьер-министр Молдовы Ион Кику призвал депутата Александра Слусаря предложить законодательную инициативу для аграриев, а не выводить их на протест во время пандемии коронавируса.

На заседании правительства Кику обратился к министрам финансов и сельского хозяйства с просьбой объяснить Слусарю, что улучшать ситуацию вполне возможно благодаря поправкам к законопроектам, при этом, не рискуя здоровьем людей.

- Прошу вице-премьер-министра Сергея Пушкуцэ и министра Иона Пержу обратиться к разуму пирата, который привел флот из тракторов на площадь. Эти тракторы приобретены на народные деньги, куплены большей частью за счет субсидий. И кто-то самым безответственным образом издевается над аграриями, которые работали весь год и теперь используются в политических целях. Скажите этому вице-председателю парламента предложить поправки и мы поговорим. Пусть покажет свое небезразличие к этим сельхозпроизводителям, а не приводит их на площадь, чтобы принести в жертву холоду и пандемии. Обратитесь к нему, может в конце концов осознает, что нужно иметь совесть перед людьми, — заявил Кику.

Ранее Площадь Национального собрания в Кишиневе заполонили тракторы. Фермерам разрешили разместить свою технику в самом центре молдавской столицы.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион КикуАлександр Слусарьпротестыфермеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое