Молдова Пятница, 03 Июля
Происшествия, 27.05.2020 16:17

Киллеры, подстрелившие в Киеве гражданина Черногории, пытались скрыться через границу с Молдовой

В Одессе задержали киллеров, совершивших в Киеве покушение на наркобарона из Черногории. 

Сотрудники Национальной полиции Украины задержали в Одессе четырех иностранных граждан, причастных к стрельбе в Киеве 26 мая, в результате которой был ранен мужчина. Потерпевший оказался 37-летним гражданином Черногории, который находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, поставляющего наркотики на территории большинства европейских стран. Он был госпитализирован с ранениями.

- После установления личности потерпевшего сразу стали понятны мотивы совершения этого преступления. Потерпевшим оказался гражданин Черногории, который находится в международном розыске и является одним из лидеров и организатором наркокартеля, члены которого поставляют наркотики на территорию большинства европейских стран, - говорится в сообщении полиции.

Было установлено, что нападение на гражданина Черногории совершили граждане этой страны, а также Македонии и Сербии, причем один из них находится в международном розыске за заказное убийство.

Как сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко,  иностранцы прибыли на Украину в начале мая, заранее приобрели транспорт, огнестрельное автоматическое оружие и организовали слежку за мужчиной и его семьей. Нападение на потерпевшего произошло возле его дома. Сделав пять выстрелов, киллеры сели в автомобиль и сбежали с места преступления. Через несколько сотен метров они бросили и подожгли машину, чтобы уничтожить доказательства. Проанализировав видео с камер наблюдения, полицейские установили, что стрелков ожидали их сообщники. По версии украинских полицейских, речь идет опеределе вфер влияния в самой организации, а также между балканскими преступными кланами, контролирующими наркотрафик.

- Полицейские установили маршрут и автомобиль, на котором они направлялись в сторону Одесской области, чтобы через границу Украины с Молдавией покинуть территорию страны вне таможенного контроля. Понимая, что злоумышленники вооружены, к полицейской операции по задержанию киллеров привлекли спецназовцев КОРД. Утром при въезде в Одессу сотрудники Департамента стратегических расследований Нацполиции, уголовного розыска, Главного следственного управления, полиции Одесской области и КОРД задержали четырех человек. При этом злоумышленники оказали сопротивление и пытались убежать, - отметил Клименко.

1.jpg

3.jpg

4.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
киллерынаркоторговляпокушениеграницаМолдова
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое