Молдова Вторник, 22 Сентября
Общество, 22.11.2018 09:49

Кирилл Габурич: у Red Union Fenosa всегда должен быть в запасе план Б

Из-за плохих погодных условий последних дней 19 населенных пунктов остались без электричества, но по мнению министра экономики и инфраструктуры, работы по восстановлению идут очень медленно.

Согласно информации, 20 ноября еще 19 населенных пунктов оставались без света в 5 молдавских районах. Самая сложная ситуация наблюдалась в районе Кэлэрашь, где 9 сел были обесточены частично или полностью, и для устранения последствий аварии были вызваны бригады из Кишинева. В Оргеевском районе 5 населенных пунктов нуждались в срочном вмешательстве, для восстановления подачи электроэнергии, в Теленештском – 3 села, в Страшенском и Ниспоренском – по 1 населенному пункту.

Несмотря на то, что Red Union Fenosa выслала 65 мобильных бригад на борьбу с авариями, министр экономики и инфраструктуры остался крайне недоволен тем фактом, что сельские граждане Республики Молдова были вынуждены несколько дней подряд жить без электричества, и это в условиях осенне-зимнего периода.

- Зима ещё не успела войти в свои права, а у нас уже есть целые населённые пункты без электричества. А в результате этого страдают сотни людей. Ответственные лица должны в срочном порядке найти альтернативные варианты,- подчеркнул Кирилл Габурич.

Особенно министра побеспокоило отсутствие электричества в учебных и медицинских учреждениях в этих населенных пунктах, и он потребовал от оператора электросетей обеспечить их альтернативными источниками электричества.

Глубочайшие заверения руководства Red Union Fenosa, что предпринимаются все действия для скорейшего восстановления подачи электричества, а в некоторых селах переподключают к магистралям соседних сел, где электричество есть, не удовлетворили Кирилла Габурича.

-  Если нет плана «Б» - последствия могут быть самыми тяжкими, - отметил министр.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Red Union FenosaаварииэлектричествоКирилл Габурич
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое