Молдова Вторник, 26 января
Общество, 01.12.2020 15:12

Кирилл Лучинский переболел коронавирусом и сдал кровь

Благие дела от экс-депутата.

Бывший депутат молдавского Парламента Кирилл Лучинский решил сдать плазму для пациентов с тяжелой формой Covid-19. Лучинский сообщил об этом посредством социальной сети Facebook. По словам политика, он сразу же согласился помочь, когда ему поступило подобное предложение.

- Говорят, что все хорошее нужно делать честно и хранить в секрете. Но могут быть исключения, когда вы хотите помочь большему количеству людей.

Вчера мне позвонили из Национального центра переливания крови, спросили, могу ли я сдать плазму пациентам с тяжелой формой Covid-19. Я согласился не раздумывая.

Я не говорил об этом, но в октябре я заразился вирусом, меня госпитализировали, и я знаю, как это может быть тяжело. В Центре мне сказали, что у них очень мало запасов плазмы. Я не хочу писать о том, как тяжелобольные пациенты и их семьи страдают из-за этого вируса, потому что вы и сами знаете. Я просто очень хочу вас спросить, есть ли у вас друзья или знакомые, которые лечились от Covid-19? Предложите им пойти в Центр и сдать плазму. Так мы поможем больным и нашим врачам, находящимся на передовой в постоянной борьбе с этим злом.

Заранее спасибо, друзья! – написал Лучинский.

kirill2.jpg

kirill.jpg

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кирилл Лучинскийдонорствокоронавирус
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое