Молдова Четверг, 05 августа
Общество, 15.07.2021 19:00

Кирилл Лучинский предложил Илону Маску отправить молдаван на Марс

Экс-депутат Кирилл Лучинский предложил миллиардеру Илону Маску включить Молдову в программу подготовки к полетам на Марс.

Обращение было опубликовано в среду, 14 июля, на Youtube-канале Кирилла Лучинского. В нем он рассказал Маску о Молдове, сопроводив свой рассказ фотографиями из своего детства. На одной из них он на руках Андрияна Николаева, мужа Валентины Терешковой – первой женщины, полетевшей в космос. На другом снимке – бывший президент Молдовы Петр Лучинский вместе с космонавтом Юрием Гагариным, посетившим Республику Молдова в 1966 году. Кирилл Лучинский подчеркнул, что молдаване – талантливый народ и, среди прочего, напомнил о том, что в прошлом в Молдове готовили еду для советских космонавтов.

- Вы, наверное, задаетесь вопросом, кто этот сумасшедший, который имеет наглость говорить от имени всей нации ... Наши люди готовы к великим свершениям и устали слышать обо всех идеологиях, которые остаются в теории, потому что они доказали несостоятельность их теоретического обоснования на практике. Вы, наверное, сейчас думаете об этом: «О чем ты, Кирилл, какое отношение твоя страна имеет к моему проекту освоения космоса?» Я объясню. Из общедоступной информации вы сосредоточиваетесь на разработке технического решения доставки людей на Марс и в космос. Возникает закономерный вопрос, кто их там встретит, построит новые инфраструктуры, кто будет работать экскурсоводами, учителями, врачами и т. д.? Кто будет создавать новые социально-экономические отношения? Конечно, для этого необходимо подготовить новое поколение профессионалов, внедрив новые системы обучения, здравоохранения, правопорядка и т. д., которые будут разрабатываться с нуля, с учетом негативного опыта человеческой цивилизации в этих областях, - говорит Лучинский.

В своем обращении Лучинский отметил, что народ Молдовы готов к «большому вызову», «к великим свершениям и устал слушать обо всех идеологиях, которые остаются теорией».

- Судя по доступной нам публичной информации, вы сосредоточены на разработке технического решения для доставки людей на Марс и в космос. Поэтому возникает логичный вопрос: кто будет их там встречать, размещать, строить новую инфраструктуру, кто будет работать проводниками, учителями, врачами и т. д.? Кто будет создавать новые социально-экономические отношения? Конечно, для этого необходимо будет подготовить новое поколение профессионалов, внедрив новые системы обучения, здравоохранения, правопорядка и т. д. (…) Мы, весь молдавский народ, предлагаем вам запустить глобальный образовательный проект подготовки новых профессиональных кадров на территории нашей страны. Для реализации этого проекта необходимо создать новую экосистему в отдельной стране, в Молдове. Сюда можно было бы привезти и обучить самых талантливых и мудрых людей со всего мира, которые на основе многовекового опыта человечества впоследствии разработают прототип самой эффективной модели управления новой социальной системой, эффективность которой мы сможем проверить в нашей стране, - отметил Лучинский.

По мнению экс-депутата, эту модель можно будет затем использовать для освоения других планет. Бывший политик попросил Илона Маска дать ему публичный ответ на видеообращение.

Напомним, что компания SpaceX разрабатывает ракету Starship для полетов на Луну и Марс. А в начале года Маск озвучил план строительства на Марсе города с населением в 1 млн человек к 2050 года.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МарсобращениемолдаванеЛучинский
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое