Молдова Пятница, 28 Февраля
Политика, 30.12.2019 12:04

Кирилл Лучинский высоко оценил роль России в политике Молдовы

Сын бывшего президента Молдовы Кирилл Лучинский высоко оценил роль Российской Федерации в политике Молдовы.

Он поделился своим мнением во время эфира передачи на телеканале TVC21, отметив, что последние годы он не был доволен тем, как велась дипломатическая работа между нашими государствами.

- Хочу отметить, как выпускник Московской дипломатической академии, неожиданную роль РФ и российской дипломатии в том, что произошло у нас летом этого года. Я не ожидал. Потому что до сих, на протяжении многих десятилетий, мы видели абсолютно топорную работу дипломатии, - пояснил свою позицию Кирилл Лучинский.

Кирилл Лучинский считает, что падение режима Плахотнюка всецело заслуга России и других иностранных партнеров.

- Три флага, которые выстроились в Кишиневе, мы видели абсолютное единение трех стран в отношении тех событий, которые происходили в стране. Безусловно, мы понимаем, что Россия добивается тех целей, которые перед собой ставит. Вопрос избавления, изгнания Плахотнюка – эта серьезная цель Российской Федерации, она этого добилась, найдя точки соприкосновения со своими партнерами. Хотя на международной арене отношения могут быть достаточно враждебными, – заявил Кирилл Лучинский.

Напомним, что отец Кирилла Лучинского Петр Лучинский занимал пост президента Молдовы с 1997 по 2001 год.

При правлении Петра Лучинского во внешней политике был взят курс на интеграцию Молдавии в европейское сообщество и отдаление от стран СНГ.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Кирилл ЛучинскиймнениеполитикаРоссияоценкаВладимир Плахотнюк
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое