Молдова Суббота, 24 октября
Общество, 22.08.2016 17:43

Киронда: Киртоакэ использовал новый трюк, чтобы затянуть начало референдума

Киронда: Киртоакэ использовал новый трюк, чтобы затянуть начало референдума
Генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ нашел новый способ для того, чтобы помешать инициативной группе по организации референдума об отставке генпримара начать сбор подписей в пользу плебисцита.

Так, столичный градоначальник и его адвокат, в то время как рассматривался его запрос об отзыве судьи, подал прошение о том, чтобы изменить процедуру рассмотрения его обращения касательно проведения референдума.

- Суть шага Киртоакэ в том, что теперь, согласно закону, его запрос может рассматриваться годами. Следовательно, проведение референдума одновременно с президентскими выборами становится практически невозможным, - сообщил председатель инициативной группы по отставке генпримара Виктор Киронда.

При этом, по его словам, Апелляционная палата уже приняла положительное решение по данному запросу Киртоакэ. Следующее заседание по рассмотрению запроса Киртоакэ о законности регистрации инициативной группы намечено на четверг, 25 августа, однако окончательного заключения ждать не приходится.

Напомним, в четверг, 18 августа, на заседании в Апелляционной палате адвокат Киртоакэ потребовал отвода судьи, рассматривающей его апелляцию по референдуму. Впоследствии эта просьба была отклонена как необоснованная.

Результатом таких действий генпримара стала задержка, из-за которой инициативная группа до сих пор не может начать процесс сбора подписей, поскольку ЦИК не может выдать подписные листы до тех пор, пока нет окончательного решения суда.

В случае если Апелляционная палата отклонит обращение Киртоакэ, судья, который ранее вынес решение о регистрации группы, должен будет выдать удостоверения членам группы, а ЦИК в течение трех дней - выдать подписные листы для начала сбора подписей. В этом случае группа обязуется начать процедуру сбора уже с 22-25 августа, сообщается на сайте инициаторов референдума. 

Încheiere colegiu civil CA_22.08.2016_Ch.pdf by Victor Chironda on Scribd

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое