Молдова Среда, 22 сентября
Политика, 02.06.2021 17:50

Киртоакэ надеется убедить Европейский Союз, что молдавской нации не существует

"Все мы - румыны!"

Дорин Киртоакэ дал больше интервью изданию Timpul, которое с удовольствием общается с деятелями вроде Дорина и, в целом, активно продвигает идеи "унири" в молдавское общество. По мнению Дорина, одним из главных препятствий к "унире" является позиция Европейского Союза.

- Их точку зрения на это мы видим в сегодняшних выступлениях коллег из центро-правого фланга, в особенности от PAS - они ретранслируют ее. Я имею ввиду заявления о "гражданском обществе", о "мультиэтническом народе", о "молдавском народе", которые звучали в последнее время из уст Санду, в Страсбурге. К сожалению, я замечаю и у европейцев такие тенденции к космополитизму, чтобы все национальное, аутентичное, было стерто и заменено смешанным, общим. 

Мы будем бороться за то, чтобы скорректировать эту точку зрения Запада, ведь тут речь о достоинстве, за которое боролись поколения, и которое не противоречит тезисам о соблюдении прав нацменьшинств. Речь идет о праве румынского народа на самоутверждение в рамках ЕС, а все разговоры о "мультиэтническом обществе" это пережиток коммунизма, - кипит Киртоакэ.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое