Молдова Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 13.12.2019 18:14

Киртоакэ не оставляет попыток объединить политические трупы ЛП, ЛДПМ и USB в «заслуживающий доверия» унионистский проект

Только вот кто будет доверять им?

Дорин Киртоакэ не оставляет попыток "узурпировать" сомнительный "трон" короля всех унионистов Республики Молдова. Именно это и является, судя по всему, причиной его острого конфликта с Цыку, который не так давно привел к тому, что экс-примар получил пинок от экс-боксера - в самом прямом смысле.

Проект Цыку PUN, по правде говоря, вызывает у избирателей этого маргинального сегмента электората несколько больше доверия, но Киртоакэ надеется переломить ситуацию - в последние полгода он резко усилил свою русофобскую риторику (вы же знаете, что истинный румын обязательно должен быть русофобом, иначе нельзя), а теперь призывает потенциальных соратников на воскресный конгресс Либеральной партии.

Единомышленников он ищет среди бывших однопартийцев, а также таких же неудачников политсцены, как и сами либералы - ЛДПМ. Впрочем, хитрой риторикой он пытается подключить к своей затее и других партнеров.

- В рамках унионистского движения мы можем определить всех, кто хочет унири. Для того, чтобы вместе с проевропейскими партиями так называемой государственной ориентированности (тут он подразумевает ДПМ - прим.ред) сформировать широкий проевропейский и унионисткий фронт, который сможет выиграть выборы везде и в любое время. Чтобы люди понимали, что не утрачен ни один голос, - считает Киртоакэ.

Его слова подтверждает и другой известный унионист и экс-либерал Валериу Мунтяну:

- У нас были переговоры с Киртоакэ. Очень теплые, глубокие переговоры, какие бывают у людей, которые не имеют претензий друг к другу, чтобы вместе с другими фигурами найти формулу совместной деятельности. Третьей фигурой может стать ЛДПМ, но переговоры велись до того, как в игру снова вошел Филат, - пояснил Мунтяну, слова которого приводит телеканал Publika.

Как нетрудно заметить, объединиться пытаются силы, которые, даже если и пойдут на выборы совместным фронтом, вряд ли получат хотя бы половину от необходимых для присутствия в парламенте процентов (для блока это 8 процентов). Такая себе маргинальная компания неудачников, за десять последних лет полностью утратившая доверие избирателей.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэунионизм
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое