Молдова Воскресенье, 26 Января
Общество, 19.07.2016 08:28

Киртоакэ о ситуации с «Кишиневской шахтой»: Серьезной опасности нет

Киртоакэ о ситуации с «Кишиневской шахтой»: Серьезной опасности нет
Генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ признал, что «Кишиневская шахта» - проблемный объект, но не считает, что он представляет реальную угрозу для столицы.

По мнению столичного градоначальника, если бы опасность обрушения шахты была реальной, Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций известила бы его:

- Да, проблемы есть. Но люди, которые там работают, предпринимают меры. Шахта выработала почти весь свой ресурс. Ее нужно законсервировать, сменить назначение, возможно, превратить в туристический объект. Надо разработать проект, привлечь финансирование, возможно из-за рубежа. Но экспертизы пока не выявили реальной угрозы для города, - уверен Киртоакэ.

В то же время, руководство «Кишиневской шахты» рассказало, что уже более десяти лет там не проводилось никаких исследований, таким образом нет четкой картины насчет того, как сильно изменилась ситуация с 2002 года и по сей день.

Напомним, на предприятии «Кишиневская шахта» в настоящее время многие участки не эксплуатируются, так как были затоплены грунтовыми водами. Опасность затопления грозит и остальным участкам, а это, по словам специалистов, может привести к частичному обрушению столичного сектора Рышкань.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое