Молдова Понедельник, 12 апреля
Политика, 19.12.2020 21:59

Киртоакэ обижается на Цыку за то, что тот недостаточно усердно борется с русским языком

Грызня пауков в банке.

Дорин Киртоакэ и Октавиан Цыку продолжают оспаривать звание самого старательного униониста - сие сражение продолжается давно, причем иногда стороны прибегают и к физическим методам воздействия друг на друга.

Сейчас "яблоком раздора" стала "проблема русского языка" - оба спешат застолбить за собой звание самого непримиримого борца с "преступным законом". Цыку обратился в Конституционный Суд, но там неожиданно получил отказ, и Киртоакэ точно знает, почему - оказывается, Цыку просто подошел к вопросу спустя рукава, без аргументации, в общем, "провалил заход".

chirt.jpg

Разумеется, написал об этом Киртоакэ дипломатично, без тех резких и крикливых выражений, которые он использует в адрес оппонентов - получив единожды пинка от Цыку, Киртоакэ, видимо, научился "фильтровать" разговор. И потому своего оппонента он даже не называет по имени, а говорит "автор обращения".

Но о ком он говорит, вполне понятно, и, надо заметить, хотя комментирующие посты Киртоакэ в основном его поддерживают, среди комментаторов есть и возмущенные тем, что даже такой ничтожный сегмент, как унионисты, раздираем из-за распрей бывшего примара и бывшего боксера.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое