Молдова Среда, 04 августа
Политика, 04.07.2021 14:03

Вояка Киртоакэ попытался наброситься на Додона и Воронина, но ему помогли отлететь обратно

Окрылившись идеей унири, вояка Дорин Киртоакэ переквалифицировался в камикадзе.

Похоже, те, кто хоте сорвать воскресное шествие, организованное Блоком коммунистов и социалистов, выбрали не того, кто смог бы грамотно провести разведку боем.

На видео показано, как тот, кто некогда претендовал на неофициальное звание главного униониста Молдовы, разбегается и храбро таранит колонну шествующих прямо в направлении Владимир Воронина и Игоря Додона. 

Добраться Киртоакэ удалось только до представителя ПСРМ Аделы Райляну, которую он, судя по всему, изрядно напугал. Дальше прорваться ему не дали охранники Воронина, социалист Василе Боля и сотрудник службы карабинеров. 

Напомним, что Блок коммунистов и социалистов провел в воскресенье марш под лозунгом «Мы любим Молдову!». Несколько тысяч человек со всей страны приняли участие в шествии по проспекту Штефана Великого. Представители партии «Альянс за объединение румын» (AUR) растянули флаг Румынии на перекрестке улицы Бэнулеску-Бодони и проспекта Штефана Великого, чтобы преградить путь маршу, который проводит блок ПКРМ-ПСРМ. Полицейские силой вытолкали сторонников и членов AUR с проезжей части.  Мероприятие завершилось митингом между зданиями администрации президента и парламента.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Курьезы в Молдове  
маршПСРМДорин Киртоакэ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое