Молдова Четверг, 01 Октября
Общество, 08.08.2020 19:05

Киртоакэ поспешил объявить «победу над русским газом»

Фэйковый успех Бухареста.

Правительство Румынии вчера торжественно объявило об окончании работ по строительству газопровода Яссы-Кишинев. Это тут же дало повод Дорину Киртоакэ раструбить об очередном "великом успехе истории успеха" - бывший градоначальник Кишинева разразился красочным постом в Facebook, резюмировав его словами о том, что "униря близка", и "мы больше не зависим от российского газа".

Так ли это - покажет время, но хочется сделать небольшое примечание - не далее как три недели назад румынский депутат по имени Еуджен Томак, которого трудно заподозрить в любви к РФ (именно он продвигал проект по пенсиям для диверсантов группы Илашку), в том же Facebook написал о том, что лишь 32 процента румынских домов подключены к системе подачи натурального газа и что он, Томак, будет добиваться роста этой цифры до 65% (заметьте, даже не до 100).

То есть, пока правительство Румынии занимается популистическим проектом, в самой Румынии лишь треть населения имеет доступ к газу. Так о каком газе для Кишинева приходится говорить, о какой "замене российского газа", если Румынии самой элементарно не хватает? И кто будет компенсировать разницу, если даже Бухарест в рекламных целях начнет поставлять дешевый газ?

Получается, что ее будут компенсировать сами жители Румынии, которым придется доплачивать разницу из своего кармана. Если он захотят, конечно же - во имя пресловутой "унири". Сдается, что им это не понравится...

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое