Молдова Понедельник, 26 июля
Политика, 04.05.2021 14:49

Киртоакэ презирает понятие «молдавский народ» и называет Румынию источником спасения для Молдовы

Весеннее обострение в действии.

Бывший генпримар Кишинева, лидер Либеральной Партии Дорин Киртоакэ продолжает заниматься прорумынской пропагандой. Киртоакэ опубликовал очередной огненный пост в социальной сети Facebook, заявив о том, что «мы спасем себя, только в том случае, если вернемся к румынизму и осуществим воссоединение румынской нации».

По словам Киртоакэ, Румыния - это надежда, а также источник спасения и выживания для Республики Молдова. Более того, экс-примар убежден в том, что Молдова попросту развалилась бы без всей той помощи, которую румыны оказывают в последние годы.

- В последнее время в Республике Молдова предпринимаются попытки построить «социальный мир» и «гражданскую нацию» путем аккредитации таких понятий, как «молдавский народ», «молдавская нация», «разнообразная нация» и так далее. Европейская интеграция, как и интеграция сожительствующих этнических групп в нашем обществе, не может происходить за счет отказа от румынизма и отказа от всего румынского в Республике Молдова, - пишет Киртоакэ.

Конечно же, унионист упомянул и советскую пропаганду, которая, по его мнению, была крайне нетерпима ко всему румынскому. Киртоакэ продолжает свято верить в Унирю, стремясь ликвидировать молдавскую государственность и идентичность.

Интересно, как к подобной риторике относится Майя Санду и ее окружение, особенно памятуя о резонансных заявлениях действующего президента про Иона Антонеску и референдум за объединение?

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэуниряунионизм
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое