Молдова Воскресенье, 25 октября
Общество, 27.09.2020 20:44

Киртоакэ роет землю в поисках «свидетельств унири»

Все не может найти правду.

Мы уже рассказывали о том, что Дорин Киртоакэ заговорил загадками и торжественно объявил о некой находке, которая, дескать, свидетельствует о том, что Молдова "уже сто лет тому назад была в ЕС" (который, напомним, официально появился в 50-е годы прошлого века).

Спустя пару дней экс-примар решил приоткрыть завесу тайны - оказывается, во время копаний в земле во дворе родительского дома в Резинском районе Киртоакэ нашел кусок черепицы, произведенный в 1920-м году в Румынии. То, что этот кусок черепицы оказался на территории Молдовы, Киртоакэ считает безусловным доказательством того, что в то время Молдова была поглощена Румынией (мы-то и сами это знаем), а значит, была... в Европейском Союзе.

И даже не просите разъяснить логику экс-примара, но все же попробуем - мол, раз эта черепица сохранилась в течение ста лет, то это показатель и стандарт качества, считает Киртоакэ, к которому нам снова надо стремиться. А сегодня этим стандартом качества, как любят втирать либералы, является именно ЕС - для них это просто-напросто аксиома.

Так что если у вас есть что-то со времен Советского Союза, что исправно работает по сей день (а у автора этих строк, к примеру, такие вещи есть) - то вы тоже, с полным на то правом, как и Киртоакэ, можете утверждать, что нам надо возвращаться в СССР.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое