Молдова Понедельник, 23 ноября
Общество, 19.10.2020 10:48

Киртоакэ снова требует «унири» через призму проблем молдавских сел, но в румынских - еще хуже!

Идея-фикс засела в голове экс-примара.

"Чем дальше, тем страшнее" - пресловутая "униря" превращается в идею-фикс Дорина Киртоаки, и его страница в Facebook начинает напоминать матрицу, в которой существует лишь одно измерение - униря! Говоря проще, если раньше его публикации делились по принципу "треть анти-Додон, треть анти-Россия и треть про-унире", то сейчас Дорин словно с цепи сорвался - униря стала идеей-фикс и ей посвящены уже 80 процентов всех его публикаций (а лишенный публичных должностей Киртоакэ все свое время проводит либо в Facebook, либо в Kaufland). На сей раз он решил опубликовать фото из молдавского села, в котором видна большая лужа. 

kirtos.jpg

Свой пост Киртоакэ снабдил комментарием - дескать, вот уже 80 лет живем в "советщине", из них 30 в "независимости" (именно так, с кавычками), но нет все счастья, так не пора ли, дескать, унирю делать? Ну что ж, постановка вопроса-то ясна, да вот не складывается то, что в румынских селах тоже далеко не рай, мягко говоря - а очень часто ситуация выглядит еще хуже, чем в Молдове. Судите сами:

vaslui.jpg

Эта картинка стала легендарной прежде всего тем, что такие, как Киртоакэ, часто пытаются представить ее как молдавское селение, но на самом деле это Румыния...

Другие "прекрасные" румынские деревни:

sat.jpg

vw_golf.jpg 

kirtos.jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое