Молдова Понедельник, 13 Июля
Общество, 17.02.2020 18:01

Киртоакэ требует объявить праздником 27 марта - день поглощения Молдовы Румынией в 1918-м году

Либералы, как всегда, в своем мирке.

Дорин Киртоакэ требует выходной - бывший примар столицы, освобожденный от должности в связи с подозрением в коррупции, продолжает активно выдвигать нереальные требования. Так, Киртоакэ объявил, что его политическое движение Unirea, составленное из неудачников политической сцены последних лет, намерено зарегистрировать в парламенте демарш о требовании сделать 27 марта выходным днем - это, по мнению Киртоакэ, необходимо сделать в связи с тем, что в этот день надо отмечать весьма сомнительный момент в истории нашей страны - поглощение Румынией Молдовы, имевшее место в 1918-м году. Киртоакэ смотрит на вещи совсем иначе - не поглощение, дескать, а "взаимная любовь", которую надо праздновать и по сей день. 

Ну хорошо, считает он так, но почему тогда не могут иметь своего мнения люди, для которых важен, к примеру, День Победы, ведь именно такие, как Киртоакэ, все время больше всего кричат о том, что это не праздник и не событие, а так себе... Что еще должно случиться, чтобы такие, как Киртоакэ, поняли простую истину - в свободном обществе каждый должен иметь возможность отмечать свои праздники и поклоняться своим героям. 

Поэтому, если Киртоакэ хочет выходной 27 марта, то надо или уважать право других на такой же выходной в дни, важные для них, либо просто ехать в Румынию - там его поймут гораздо быстрее и охотнее.

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое