Молдова Воскресенье, 05 Июля
Политика, 27.07.2019 10:59

Киртоакэ требует отставки министра обороны за слова о том, что «Российская Федерация является нашим партнёром»

"Виноват ты в том, что хочется мне кушать".

Очередной набор пропагандистских клише вывалил на публику известный своей русофобской риторикой экс-примар Кишинёва Дорин Киртоакэ. В своей очередной публикации в Facebook он обрушился на министра обороны Войку из-за его высказывания о том, что "Российская Федерация является нашим партнёром".

Подобная формулировка вывела Киртоакэ из равновесия, и он сразу же заговорил о нейтралитете страны - как будто этот статус возбраняет называть кого-то другом или партнёром. При этом сам Киртоакэ постоянно говорит о "западных партнёрах", а уж соседей из-за Прута называет не только партнёрами, но даже братьями.

Разумеется, не обошлось и без традиционного упоминания о "российских войсках на территории РМ" - так Киртоакэ называет смешанный миротворческий контингент, в котором, напомним, служат и молдавские военнослужащие. Либеральная партия в лице Киртоакэ выразила свой протест и потребовала отставки Войку, якобы, за высказывания, несовместимые со статусом министра обороны.

Но, разумеется, когда предыдущий министр обороны, назначенный от партии Лянкэ и с очевидными прозападными устремлениями расшаркивался перед представителями НАТО, приглашал их в Молдову, Киртоакэ ни разу не пытался напомнить ему о "нейтралитете Молдовы". Двойные стандарты - они такие. "Виноват ты в том, что хочется мне кушать" - когда нет причин, но очень хочется, то повод для атаки приходится выдумывать.

Впрочем, все посты Киртоакэ уже давно не пользуются популярностью - комментариев под ними всё меньше и меньше, его выпад в сторону министра обороны прокомментировали лишь четверо самых верных почитателей экс-примара, несмотря на то, что публикация появилась ещё вчера. 

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэминистр оборонырусофобия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое