Молдова Понедельник, 18 октября
Политика, 13.07.2021 16:24

Киртоакэ убежден, что Россия «истерит» из-за победы PAS

Экс-примар продолжает жить в своей обособленной реальности.

Бывший генеральный примар Кишинева, представитель националистического прорумынского политформирования AUR Дорин Киртоакэ убежден, что Россия «истерит» из-за победы PAS на досрочных парламентских выборах в Молдове. Киртоакэ написал об этом в социальной сети Facebook.

Как выяснилось, после обнародования итогов выборов Киртоакэ изучил мнения некоторых российских экспертов и политиков. Унионист убежден, что, если человек делится своими субъективными прогнозами, которые имеют тревожный оттенок, это можно называть некой «истерией».

Также Киртоакэ генерирует сомнительные смыслы про «пинок Кремлю со стороны граждан Молдовы» и прочую несусветную ересь. Унионист уверен, что если Молдова полностью избавится от «российского влияния», то заживет чуть ли не на уровне Швейцарии.

Напомним, ранее мы публиковали комментарий российского политика Николая Старикова. Он заявил о том, что партия Майи Санду не ценит государственность Молдовы и что Молдову попытаются сделать очередной точкой напряженности на карте Евразии. По мнению Киртоакэ, это и есть та самая «истерия и паника». Альтернативных точек зрения экс-примар не признает.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин КиртоакэНиколай СтариковвыборыPAS
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1