Молдова Четверг, 29 июля
Общество, 21.05.2021 18:20

Киртоакэ угрожает «опасностями», если унионисты не пройдут в парламент

Смел перед румынской прессой.

Дорин Киртоакэ переживает за унионистов - он считает, что на этот раз они обязаны попасть в парламент. По его словам, "Румыния дает нам все" - "граждан", "стипендии", "вакцины", "гуманитарную помощь", "газопровод", "солярка", "ремонт детских садиков" - в общем, экс-примар накидал в кучу все, что мог.

В интервью румынской прессе Киртоакэ не стесняется в своих предположениях и фобиях, основательно расписывая "братьям" все "прелести" будущего Молдовы, если унионисты не попадут в парламент. Тут и упоминания о приснопамятном пакте "Рибентропп-Молотов", главном жупеле унионистов, и жалобы на то, что "большие страны" не позволяют унионизму "поднять голову", и сетования на то, что об унионизме можно "говорить только на кухнях" (вот новость-то!),и даже скрытные угрозы на случай, если унионисты-таки не пройдут в парламент.

В общем, разошелся Киртоакэ не на шутку, попутно обвинив Санду в том, что она готовит альянс с Усатым и потом будет ссылаться на него в качестве оправдания своей пассивной по отношению к унионизму политики.

Вот о чем болит у Дорина.

kirtoaca.jpg

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое