Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 05.03.2020 19:49

Киртоакэ устроил истерику во время очередного заседания мунсовета - ему не понравилось, что отношения с румынами выстраиваются мимо него

Либералу нанесли удар ниже пояса.

Дорин Киртоакэ всегда считал, что он и только он является гарантом и катализатором хороших отношений с румынами - в бытность свою примаром он постоянно привлекал румынские компании к своим проектам, которые оборачивались сомнительными результатами - пример ремонта бульвара Штефана чел Маре является печальным тому подтверждением.

Сейчас, оставшись не у дел, Киртоакэ явно окончательно лишился почвы из-под ног - сегодня, во время очередного заседания мунсовета, он устроил настоящий скандал, когда речь зашла о проекте Генерального Урбанистического плана, который разрабатывается при помощи специализированного агентства из Румынии.

Так как Киртоакэ, по сути, узурпировал отношения с Румынией (так считает он сам), то ему, видимо, невыносимо видеть, что и другие люди вполне могут эффективно налаживать контакты с румынской стороной - еще бы, экс-примар считал это своей вотчиной.

Он начал кричать о том, что инициатива нынешней городской власти незаконна и угрожать прокуратурой, чем окончательно вывел всех находившихся в зале - заткнуть ему рот попытались сразу несколько человек в зале, но конфликт и синдром жертвы - это было именно то, чего и желал экс-примар, обиженного завопивший "прыгайте все на меня, давайте, бейте". Но бить его никто и не собирался - зачем пачкаться?

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин КиртоакэИон Чебан
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1