Молдова Понедельник, 24 Февраля
Общество, 13.02.2020 22:09

Киртоакэ верен себе - даже на сайте, на котором хвалится своими достижениями, он не может обойтись без РФ

"Дорин-примар" живет в своем мирке.

Все десять лет "правления" Дорина Киртоакэ кишиневцы были вынуждены ходить по городу, ежесекундно смотря себе под ноги, а также выслушивать сказки о "российской агрессии", "танках", "депортациях", и прочий подобный нарратив, который не должен звучать из уст хозяйственника, и человека, который хочет быть градоначальником для всех - ведь он прекрасно понимал и понимает, что эта риторика по душе далеко не всем. В конце концов, это (и многое другое) просто надоело, и Кишинев от него избавился, к своему большому облегчению. 

Кто такой "Дорин-примар", как гордо называется его сайт, мы все убедились на последних выборах, когда Киртоакэ не получил и десятой доли голосов. Тем не менее, Киртоакэ продолжает жить в каком-то своем мирке, где он остается примаром, который "бесконечно творил добро". Либерал даже открыл свой сайт, dorinprimar.md, на котором перечислил все свои хорошие, как он считает, достижения. Самым главным свершением он считает обновление троллейбусного парка, на сайте Киртоакэ это - топ-публикация. И характерно то, что даже в ней экс-примар не сумел удержаться от упоминания Российской Федерации - разумеется, в негативном ключе.

 chirtoaca.jpg

«Коллеги из Беларуси сказали мне, что в последние шесть лет Кишинев купил и собрал больше троллейбусов, чем вся Российская Федерация, и это открывает другую тему - тему корректности России со своими партнерами по экономическому союзу» - конец цитаты.

Что хочет сказать Дорин, вполне ясно - РФ, дескать, подставляет своих партнеров, и вообще, нехорошая это страна, нехороший это партнер. Все мы это слышали десятки, сотни тысяч раз...

Увы, но Киртоакэ никто не подсказал простую вещь - в Российской Федерации, как ни странно, есть несколько своих предприятий, выпускающих троллейбусы, и в таких условиях смысла в их приобретении в Беларуси просто нет. А сам экс-примар не догадался...

Для справки - российские предприятия, выпускающие троллейбусы:

Башкирский троллейбусный завод‎

Вологодский механический завод

Московский троллейбусный завод

Сокольнический вагоноремонтно-строительный завод

Тролза

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэтроллейбус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое