Молдова Суббота, 26 Сентября
Политика, 04.08.2020 15:51

Киртоакэ все нет покоя - экс-примар организовал горе-митинг, решив напомнить всем про «пакт Рибентроппа-Молотова»

Главная страшилка местных любителей Румынии.

Гипертрофированное значение и внимание пакту Рибентроппа-Молотова, который они считают чуть ли не главным "злодейством" во всей истории человечества - отличительная черта местных националистов вроде Киртоакэ, Павличенко и такими же деятелями. Несмотря на то, что к моменту подписания этого "пакта" аналогичные соглашения заключались десятками между самыми разными странами, ведь воевать с Гитлером никому не хотелось, потому бумаги подписывались тоннами - но в то и дело, что эти соглашения не стоили даже самой бумаги, на которой были расписаны, в том числе и пресловутый "пакт Рибентроппа-Молотова", на тот момент ничем не отличавшийся от десятков таких же пактов, подписанных в те годы.

Гипертрофированное значение ему начали придавать уже спустя годы, когда потребовалось продумать и представить новую концепцию Второй Мировой войны, в которой СССР отводилась роль зачинщика, виновника и вообще, злодея. Несмотря на то, что аналогичные соглашения с Германией были, к примеру, и у Англии с Францией. 

За такую парадигму и ухватились такие, как Киртоакэ, которым объективность в мышлении чужда. Им лень анализировать и принимать во внимание все обстоятельства, в том числе и то, что к моменту заключения этого пакта война в Европе уже полыхала, в Испании три года шло жестокое гражданское противостояние, в котором Гитлер поддерживал одну сторону, а СССР - другую, и в то же время Германия уже аннексировала Австрию и "раздеребанила" Чехословакию вместе со своими друзьями, в числе которых была к тому моменту и Польша!

Когда у тебя на глазах шоры и существует задание заниматься антироссийской деятельностью - ты и, смотря на белый лист бумаги, будешь утверждать, что он черный.

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое