Политика, 12.08.2016 12:57

Киртоакэ всё отрицает: ларьки не мои, тендеры своим не раздаю, Дырда строит законно

Киртоакэ всё отрицает: ларьки не мои, тендеры своим не раздаю, Дырда строит законно
Генпримар Кишинева Дорин Киртоакэ опубликовал обширный пост в соцсети, в котором ответил всем критикующим его горожанам.

Отдельно коснулся он публикации в одной из групп в соцсети, где его поздравили с днем рождения и пожелали всех "благ", которыми в период его нахождения на посту главы города пользуются жители Кишинева.

Поблагодарив за поздравление, Киртоакэ тем не менее отметил, что почти все упреки в его адрес не соответствуют действительности:

- Ни я, ни мои родственники не владеют ни одной "будкой" в Кишиневе. В 2007 году, когда я пришел к власти, их было уже 5 тысяч. Я увеличил налоги для них, переместил. Со временем все они исчезнут, - полагает столичный градоначальник.

Отрицает Киртоакэ и то, что его родственники выигрывают различные тендеры, и то, что рекламные панно демонтируются избирательно, и то, что строительная компания члена Либеральной партии Юрия Дырды ведет свою деятельность с нарушением закона:

- Вы только делаете рекламу новостройкам Дырды, потому что они ничего не получают от примэрии и ничего незаконного не делают, - уверен Киртоакэ.

Свою вину чиновник признал лишь в задержках ремонта улиц:

- Со сроками имеем проблемы, признаём и просим прощения. Просто мы хотим сделать всё качественно. Мы однажды за два месяца сделали улицу Алба-Юлия, и нам этого хватило, - написал Киртоакэ.

Стоит отметить, что "качество" ремонта, проводимого примэрией, можно оценить на примере улицы Александри.
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Новости столицы  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1