Молдова Среда, 04 августа
Общество, 12.02.2021 16:58

Киртоакэ отказался считать людьми социалистов и коммунистов

Интолерантная позиция господина экс-примара.

Дорина Киртоакэ пригласили на телепередачу Puterea a Patra с журналистом Георге Гонца - одним из немногих молодавоязычных журналистов, который не стесняется демонстрировать действительно объективное отношение как к "левым", так и к "правым", приходящим к нему на передачу. Неудобные вопросы может услышать каждый - услышал их в течение более чем часовой беседы и Киртоакэ, в частности, про ЖДМ, которая находилась под контролем либералов и Киринчука. Киртоакэ, как обычно, долго пытался оправдывать Киринчука, в то время как, с другой стороны, Михай Гимпу строчил на телефон Гонцы сообщения, в которых пытался доказать, что ЖДМ при либералах "пришла в чувство" - дескать, виноваты в ее проблемах совсем не мы!

Другой любопытный момент - это обсуждение возможного местоположения Плахотнюка. Киртоакэ дал понять, что, по его информации, Плахотнюк находится в северной части Кипра - той части острова, которая принадлежит Турции. Как "безусловный специалист" по территориальным конфликтам, он тут же пояснил, что речь идет о "незаконно оккупированной части Кипра" - как вы понимаете, Киртоакэ наверняка "уделил много внимания" вопросу и точно знает, что и как там произошло в 1974-м году, когда Кипр был поделен на две части. Но подробности бывший примар приводить не стал - а зачем, если существует мнение Европейского Союза, который в этой ситуации занимает сторону Кипра? А думать своей головой бывший примар не очень-то любит - лучше всегда повторять то, что велит ЕС и "западные партнеры", о которых он всю передачу упоминал с нескрываемым пиететом.

chirt_sandu.jpg

Еще один интереснейший момент - это вопрос про представленного социалистами кандидата в примары Марианну Дурлештяну. Киртоакэ спросили, как он относится к этой кандидатуре. Оказалось, что лично с ней он не знаком, но, допуская, что она может быть настоящим профессионалом, его очень сильно беспокоит то, что она была в правительстве коммунистов, еще до 2009-го года. Ну и, разумеется, ему также не нравятся любые кандидатуры от социалистов, причем вне зависимости от профессиональных качеств. Прозвучала такая реплика - давайте сейчас очеловечим всех коммунистов и социалистов, этого нельзя делать! То есть, коммунистов и социалистов этот индивид, бывший градоначальником Кишинева, даже за людей не считает, и всех, кто в какой-то мере связан с ними, он также презирает, вне зависимости от их человеческих и профессиональных качеств (смотрим в районе 10-й минуты передачи).

"Примар, которого мы потеряли".

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое