Молдова Четверг, 29 июля
Политика, 12.02.2021 21:31

Киртоакэ заметно расстроился, когда ему повторили, что Цыку не хочет составлять с ним общий политический блок

Заехать на чужих плечах в парламент не получится.

Бывший примар столицы Дорин Киртоакэ напоминает в последнее время рыбу-прилипалу - есть такой вид рыб, который присасывается к корпусу акул недалеко от ее пасти и питаются всем тем, что остается после трапезы этих прожорливых хищников. Точно так же Киртоакэ, заработавший "аж" 8 процентов на выборах примара Кишинева в 2019-м году и 1,2 процента на президентских выборах 2020-го года, и понимающий, что его рейтинг катастрофически мал, пытается вернуться в большую политику (как минимум в парламент) на чужих плечах.

Уже достаточно давно он трубит про "всеобщее объединение правых сил" - по его замыслу, всякие "пасы", "Да", даже ДПМ-овцы должны объединиться с унионистами и выступить единым кулаком, который, наконец-то, выбьет "захваченную Молдову" из рук "проклятой Москвы". Почему этого не хотят в PAS, и так понятно - у них и так вполне высокий рейтинг, и бывший примар столицы в таких условиях окажется не то, чтобы бесполезным, а станет откровенным балластом, который потянет рейтинг вниз. Им совсем не нужны сейчас непопулярные в Молдове ассоциации с унионизмом.

Но, к вящему неудовольствию Киртоакэ, путаться с ним не хотят даже другие унионистские проекты. Октавиан Цыку уже не раз давал понять, что его не интересует подобный альянс и вообще, он не хочет видеть рядом с собой Киртоакэ. Тем не менее, экс-примар продолжал питать какие-то надежды на этот счет.

Но вчера, придя в гости к журналисту Георге Гонца, он был вынужден услышать горькую правду в лицо. Как обычно, Киртоакэ начал продвигать все ту же идею - надо брать все голоса, нельзя ничего терять, и, если PAS не хочет с нами, то надо объединяться хотя бы "всем остальным здоровым силам", перечислив некоторые из них, в том числе и Цыку.

И ведущий тут же заявил ему в лицо - господин Киртоакэ, не забывайте, Цыку много раз, в том числе и накануне, повторял, что он не будет никоим образом сотрудничать с вами. Киртоакэ заметно расстроился, еще раз услышав нелицеприятную правду, после чего начал отвечать, что где-то, дескать, прочитал новость о том, что Цыку еще "обещал подумать" на эту тему. При этом на лице экс-примара отобразилась самая кислая из всех возможных гримас - он откинулся на спинку кресла и перевел разговор на пространные темы, вроде "давайте не будем терять голоса и не будем ссориться".

Автор: Дан Дудка

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дорин Киртоакэ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое