Происшествия, 26.11.2019 11:22

В шаге от катастрофы на Ботанике в Кишиневе

Жители одной из квартир в столичном секторе Ботаника чуть не повторили трагедию, произошедшую на Рышкановке.

Инцидент произошел в понедельник по адресу бул. Дачия, 47 – один из жильцов дома позвонил в претуру с жалобой на сильный запах газа. Звонок был подтвержден и соседями, который забили тревогу.

Сотрудники претуры Ботаники отмечают, что в этом доме отродясь не было газа, так как он полностью снабжается электричеством.

На место инцидента незамедлительно выехали полиция, спасатели, сотрудники Chișinău-Gaz и Red Union Fenosa. Всего за 20 минут удалось отключить электричество во всем доме для последующей проверки каждой квартиры.

За несколько часов профильные службы успели проверить каждую квартиру по нескольку раз – из 54 квартир не удавалось попасть в шесть из них. Оказалось, что в двух квартирах владельцы давно за границей, в двух других владельцы находятся на отдыхе в санатории, а в еще двух владельцы отказывались впускать для проверки.

Запах газа все еще ощущался даже после проведенных проверок, передает a-tv.md.

Около 21:00 в одной из квартир на первом этаже дома, владельцы которой долго отказывались впускать к себе сотрудников полиции и спасателей, был обнаружен газовый баллон.

Теперь жителям квартиры придется ответить по закону за такое нарушение. Претура Ботаники намерена провести общую проверку во всех домах на своей территории, неподключенных к газу.

Напомним, что в 2018 году газовый баллон стал причиной трагической катастрофы в столичном секторе Рышкановка, в результате которого погибло несколько человек.

Впоследствии фракция ПСРМ в мунсовете выступила с предложением провести общегородскую проверку квартир в домах, неподключенных к газу. Также настояла на том, чтобы жильцам этих домов компенсировали затраты на электричество на 20%.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
газбаллонкатастрофапроверкаполицияспасателиБотаникаКишинев
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1