Молдова Вторник, 25 Февраля
Общество, 29.11.2019 13:32

Кишинев грызущийся: что происходит, когда политики вмешиваются в проблему бродячих животных?

Фракция партии «Платформа достоинство и правда» в мунсовете Кишинева хочет контролировать процессы, связанные с бездомными животными.

Об этом заявил в телеэфире глава кишиневского Центра стерилизации животных Роман Трахтман.

По его словам, у этого политформирования нет возможности решить проблему бездомных и домашних животных, а принятый регламент, касающийся этой сферы, «губителен».

– Обвиняя Центр стерилизации в том, что никакой стерилизации не проводится, члены фракции партии «Платформа достоинство и правда», дезавуируют себя. Они не провели никакой «домашней работы» и просто исходят либо из слухов, либо им так удобно говорить. Мы – муниципальное предприятие и мы отчитываемся перед муниципальным советом о проделанной работе – сколько денег потрачено, сколько собак отловлено и сколько отпущено, - отметил Трахтман.

Другой участник передачи, главный специалист Отдела по защите животных Карл Луганов, подчеркнул, что регламент по защите бродячих и домашних животных был принят еще прошлым составом мунсовета, когда партии «Платформа достоинство и правда» в нем не было.

– Зачем наговаривать на тех, кто к вопросу непричастен? Цифры отчета Центра нужно проверять. Проблема бездомных собак запущена по вине предприятия Аutosalubritate в том числе. Проблем много, овцы не умеют ловить. Проблемы нужно решать комплексно – как отлавливать животных, куда их везти и т.д., - сказал Луганов.

Автор: Николай Костыркин



Новости на Блoкнoт-Молдова
собакистерилизацияРоман ТрахтманКарл Луганов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое