Молдова Суббота, 18 сентября
Экономика, 04.05.2021 13:09

Кишинев и летние террасы: инопланетяне-PASовцы всеми силами тормозят развитие экономики города - Чебан

Решить ситуацию с летними террасами потребовал примар Кишинева.

По словам, Иона Чебана, фракция партии «Действие и солидарность» в муниципальном совета столицы отказывается подписывать ранее одобренное мунсоветом решение, которое позволило бы владельцам заведений сектора HoReCa обустроить летние террасы по упрощённой процедуре. Чебан считает, что данный сектор крайне сильно пострадал за время пандемии коронавируса, и многие заведения пришлось даже закрыть. При этом, заметил градоначальник, мунсоветники тормозят вступление в силу изменений, которые позволили бы «легче дышать предпринимателям и способствовали бы нахождению людей на свежем воздухе».

– У людей до сих пор нет ясности, потому что фракция ПДС в мунсовете не подписывает утверждённое решение, приводя смехотворные аргументы. Что они предлагают? Созвать ещё одно заседание мунсовета, снова заплатить каждому члену МСК более 3000 леев, чтобы изменить то, чего даже нет в этом решении? Это люди совершенно с другой планеты. Призываю разблокировать ситуацию и не пытаться “ободрать” муниципалитет. Не разводите политику там, где она не нужна, и не издевайтесь над людьми, – заявил Чебан.

Поправки, внесённые в регламент, предусматривают, что расположение террас будет разрешено на основании коммерческого уведомления, а схема расположения будет выдаваться претурой соответствующего сектора на основании законодательства. Прежде регламент предусматривал расположение террас на основании контрактов суперфиция или имущественного найма.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневтеррасыPASИон Чебан
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое