Молдова Суббота, 19 Сентября
Общество, 07.08.2020 15:57

Кишинев и новые парковки - примар обрисовал вопрос в цифрах и зонах

Новый план парковок в Кишиневе – на стадии доработки.

Об этом заявил генеральный примар Кишинева Ион Чебан в рамках передачи «Эксклюзивное интервью с Ниной Димогло» на РЕН ТВ.

– Вместе с Европейским банком реконструкции и развития мы будем делать этот проект. Думаю, до конца года мы проведем всю бумажную работу и уже со следующего года начнем реализовывать проект, - отметил Чебан.

По его словам, парковочные места должны находиться, в том числе на въездах в город – чтобы водители, прибывая в Кишинев, оставлял на стоянке свое авто и дальше добирался на общественном транспорте, который также следует должным образом организовать.

– Что касается исторического центра, между улицами Матеевича и Албишоара, в этой зоне мы собираемся обустроить 10 тысяч парковочных мест на базе уже существующих и новых. Есть несколько вариантов партнерства, но я считаю, что это должно быть муниципальное, то есть, государственное предприятие, - сказал Чебан.

Он добавил, что в районе Центрального рынка и Центрального автовокзала есть возможность частично, до 60% площади, освободить территорию, перенеся нагрузку с автовокзала в другие места в черте города.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневИон Чебан"Умный город"парковки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое