Молдова Среда, 23 июня
Политика, 30.03.2018 11:26

Кишинев потерял 6 миллиардов из-за махинаций Киртоакэ

Незаконная деятельность Дорина Киртоакэ с муниципальной собственностью обошлась столице в 6 миллиардов леев.

В годы руководства столицей Киртоакэ были незаконно приватизированы или сданы в аренду сотни гектаров муниципальной земли. Также сносились памятники архитектуры, а на их месте фирмы, принадлежащие либералам, строили другие здания. Об этом сообщил глава фракции социалистов, кандидат от ПСРМ на выборах примара столицы Ион Чебан.

- Проводились и серые схемы с муниципальным бюджетом, например, деньги, предусмотренные на ремонт детских садов, неожиданно переводились в управление транспорта и дорожного сообщения, а затем попросту испарялись, - рассказал Чебан.

По его словам, нынешнюю экономическую ситуацию в Кишиневе можно охарактеризовать как хаос, некомпетентность и коррупцию.

- У примэрии нет четкого плана по привлечению инвестиций, нет эффективной стратегии развития государственно-частного партнерства. Ситуацию необходимо срочно менять, - отметил социалист.

По поводу увольнение главы управления здравоохранения Михая Молдовану, он сказал, что это давно назревшее действие, но врио примара Сильвия Раду подписала распоряжение с нарушением закона.

- Согласно регламенту, чиновника примэрии необходимо известить об увольнении за два месяца до того, как приказ вступит в силу. Теперь Молдовану может оспорить решение Раду через суд, за который будет расплачиваться примэрия, - заключил Ион Чебан.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанДорин КиртоакэмахинацииКишиневбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое