Общество, 31.05.2019 16:42

Кишинев присоединится к Парижской декларации по борьбе со СПИДом

Кишинев присоединится к Парижской декларации по противодействию распространению ВИЧ-инфекции в крупных городах.

Об этом сегодня, 31 мая, сообщил в социальной сети врио примара столицы Руслан Кодряну. Он отметил, что Кишинев станет первым молдавским городом, подписавшим Парижскую декларацию по борьбе с распространением синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД).

- Для нас важно присоединиться к огромному прогрессу, достигнутому во всем мире в борьбе с этой болезнью, и продолжить его, привлекая внимание граждан к этой проблеме, обучив как можно больше людей, - написал Кодряну на своей странице в Facebook.

Кодряну также отметил, что для него имеет большое значение вопрос общественного здравоохранения, что отражается в бюджетах, выделенных на ремонт и закупку современного медицинского оборудования и заботу о экологии.

Я хочу, чтобы не только, пока я здесь, но и в будущем, Кишинев приложил значительные усилия для борьбы с этим заболеванием, в том числе путем поощрения людей к тестированию и лечению", - отметил врио примара.

Парижская декларация «Женщины, дети и синдром приобретенного иммунодефицита (СПИД)» была принята Международной конференцией о последствиях СПИДа для здоровья матерей и детей, состоявшейся в Париже в ноябре 1989 года.

Согласно статистическим данным, на 1 января 2019 года в Молдове было зарегистрировано 12 784 случаев ВИЧ-инфекции.

Новости на Блoкнoт-Молдова
СПИДдекларацияКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1