Молдова Суббота, 22 Февраля
Экономика, 11.10.2019 10:55

Кишинев – рай для уличных торговцев

Несмотря на все предпринятые усилия, Кишинев остается раем для уличных торговцев.

Фактически на каждом углу города можно встретить уличных торговцев, которые торгуют всеми видами товаров, игнорируя регламенты и санитарные нормы.

В любом секторе столицы можно купить молочную и мясную продукцию, которую продают под открытым небом, в грязи и пыли, в любую погоду. При этом, нередки случаи, когда торговцы нагло занимают всю пешеходную часть тротуаров.

Импровизированные стихийные рынки разделили общество на две части – одни считают, что надо запретить это безобразие, другие поощряют это нарушение закона, не задумываясь, каким рискам подвергается здоровье рядовых граждан.

За последние 10 лет все меры властей против несанкционированной торговли были эффективны только в краткосрочной перспективе. На данный момент власти города проигрывают битву и пасуют перед изворотливостью уличных торговцев.

- Проблема не может быть окончательно решена, потому что есть несколько факторов. Прежде всего, например, в секторе Рышкановка был ликвидирован рынок, соответственно, люди, которые торговали там, теперь продают товар на улице. Нам нужно подумать об организации других мест, где люди могут продавать товар, чтобы у нас было меньше уличной торговли, - пояснил врио мэра Кишинева Адриан Талмач.

Отметим, что в Молдове уличная торговля запрещена законом. За торговлю любой продукции без документов о происхождении грозит штраф до 7 500 леев, передает TVR Moldova. Стоит, впрочем, напомнить, что уличная торговля зачастую ведется не от лучшей жизни.

Автор: Михаил Генчу

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
торговляулицанарушениезаконКишинев
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое