Молдова Вторник, 21 сентября
Общество, 15.07.2021 12:48

Кишинев впервые выпустит муниципальные облигации

Кишинев впервые в своей истории выпустит муниципальные облигации.

Об этом сообщил в соцсетях примар Кишинева Ион Чебан.

- Сегодня мы закладываем основу для нового процесса финансирования муниципалитета, который покажет инвесторам, как они могут напрямую участвовать в развитии города, и куда будут вкладываться их деньги. Я подписал договор на оказание посреднических услуг по подписке/размещению выпуска муниципальных облигаций. Это событие произошло после объявления MAIB победителем конкурса, объявленного примэрией Кишинева на посредничество в выпуске муниципальных облигаций для альтернативного финансирования проектов муниципалитета. Банк-победитель окажет необходимую поддержку для развития механизма финансирования посредством выпуска ценных бумаг, которые позволят привлечь инвесторов через рынок капитала, а также диверсифицировать инвестиционные инструменты в условиях максимальной прозрачности. Сегодня, после подписания контракта, мы начинаем процесс разработки проспекта для посреднических услуг по подписке на муниципальные облигации и их размещению, который станет основным документом как для инвесторов, так и для муниципалитета, - рассказал Чебан.

По его словам, только после того, как все процессы будут формализованы, у инвесторов появится повышенный интерес и уверенность в том, что деньги будут направлены на закупку общественного транспорта для столицы.

- Благодарю команду примэрии и специалистов центра «Expert-Group», которые при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерландов в Кишиневе проделали огромную работу по анализу всей сферы. Муниципальные облигации представляют собой ценные бумаги, выпущенные городами или другими местными административно-территориальными образованиями. Местные органы власти могут выпускать муниципальные облигации для капитальных инвестиций или рефинансирования ранее оформленного долгосрочного долга. Такая практика существует во всех развитых городах, и я хочу, чтобы Кишинев тоже развивался, - заключил Чебан.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 
Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ЧебанКишиневоблигации
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое