Молдова Четверг, 02 Июля
Общество, 27.02.2019 11:45

Кишинев стал одним из самых популярных направлений февраля для российских туристов

Аналитики интернет сервиса Туту.ру опубликовали данные за февраль 2019 года, согласно которым Кишинев стал одним из самых популярных туристических направлений в СНГ для россиян.

В последнее время наблюдается рост популярности среди российских туристов стран ближнего зарубежья, тогда как цифра путешествий в дальнее зарубежье осталась на той же отметке.

Только за февраль доля путешествий в страны СНГ выросла с 9,1% до 10,6% - об этом свидетельствуют аналитические данные.

Средний чек билетов за последний год увеличился в среднем на 5-8% на авиабилеты в обе стороны, если говорить о странах СНГ и дальних странах. На европейские направления перевозчики постарались сохранить приблизительно те же цены.

Среди направлений ближнего зарубежья одним из лидеров остается Кишинев – 8% от общего количества билетов было приобретено туристами именно в Молдову - целью путешествия был отдых.

Российские путешественники отмечают, что жители Молдовы отличаются от других стран доброжелательностью, любят гостей, а традиционная молдавская кухня и вовсе выше всяких похвал. В последние годы стал развиваться экологический и гастрономический туризм, что пришлось по душе русским туристам.

Среди лидеров находится Ереван - на его долю пришлось 9,4 % от общего количества купленных билетов. Российских туристов привлекают традиции, история и кухня этой страны.

На третьем месте Минск с 6,4% желающих посетить эту страну.

Суммарно более четверти всех проданных билетов приходятся на эти три направления, и как отмечают специалисты, Кишинев, Ереван и Минск не первый год являются лидерами туристических предпочтений граждан России.

В направлении Европы россияне все так же предпочитают посещать Прагу с ее великолепной архитектурой и неспешным размеренным образом жизни.

В сегменте дальних путешествий тоже не произошло изменений - лидирует Стамбул, на долю которого приходится около 11% всех поездок, несмотря на возросшую популярность Тель-Авива за последние годы.

По России туристы по-прежнему любят ездить и летать в Сочи.

2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
туристылидерМолдоваРоссия
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое