Молдова Пятница, 14 Августа
Общество, 24.02.2020 18:26

Кишиневец Александр Ротарь: «вы даже не представляете себе, какие «чудеса» творят некоторые полицейские в Кишиневе!»

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Александр Ротарь.

Он рассказал о том, что его подругу Оксану Палади третирует бывший муж с помощью сотрудников органов полиции.

– Я был ошарашен, когда мне внезапно позвонили из полиции. Звонивший представился сотрудником инспектората полиции сектора Рышкань столицы, назвал и свое имя — Артур Бикир и потребовал от меня немедленно явиться в инспекторат полиции и сообщить о местонахождении Оксаны, которая якобы бросила детей и исчезла. Бикир несколько дней буквально не слезал с телефона. Он настойчиво звонил моей маме и даже соседям по лестничной площадке, требуя назвать мое местонахождение, приходил по месту жительства. Я пришел в инспекторат вместе с адвокатом. Бикир обвинил меня в похищении Оксаны и принялся писать объяснительную записку от моего имени, пригрозив возбуждением уголовного дела, - рассказал Александр Ротарь.

По его словам, «20 марта 2019 года Артур Бикир вместе с Олегом Палади и двумя неустановленными людьми ворвался в квартиру Оксаны Палади».

– Бикир приказал ей проследовать в инспекторат полиции. После того, как Оксана отказалась, в ее адрес посыпались угрозы, на нее начали кричать, требуя выполнить приказ, затем заявили, что она должна подписать некие "документы". Выяснилось, что до того, как ворваться в квартиру, силовики поджидали Оксану у парикмахерской. Прямо при ней ее бывший муж, который также вошел в квартиру, позвонил телефону и приказал... снять пост у салона, так как "она в квартире ", - отметил Ротарь.

Он добавил, что «Олег Палади, ранее забрав на некоторое время их с Оксаной общих детей, в итоге, отказался их возвращать».

– Более того, отказался позволить ей увидеться с детьми, чтобы хотя бы убедиться, что с ними все в порядке. Оксана днем 11 апреля 2019 года позвонила в дверь бывшего мужа и потребовала дать ей встретиться с одним из ее сыновей, Даниелом. В ответ на это мужчина... вызвал полицию. Полицейский наряд появился незамедлительно. От Оксаны, которая стояла на лестнице под дверью, потребовали, чтобы она вышла во двор жилого блока и там ожидала результата. Я приехал на место и вместе с Оксаной стал ждать, чем закончатся переговоры полицейских с ее бывшим мужем. Вскоре во двор вышли полицейские, а вместе с ними и Олег Палади, который обрушился на нас с Оксаной с оскорблениями. Мы безрезультатно обращались к сотрудникам полиции, стоявшим в сторонке, предпринять меры. И тогда Олег пустил в ход руки. Я попытался защитить Оксану, и тут полицейские вмешались и распылили слезоточивый газ мне в лицо, - рассказал Александр.

Другие подробности этой истории - смотрите ниже на видеозаписи разговора Александра Ротаря с нашим корреспондентом.

А те, кого заинтересовала озвученная здесь проблема, могут ознакомиться с полной версией беседы по ссылке.

Ранее в прессе появлялась информация о том, что Артур Бикир скрыл два килограмма гашиша, но, в итоге, его восстановил в должности судья Сергей Намашко.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Автор: Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


12345.jpg
124545768.jpg
6443.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Артур БикирОлег ПаладиАлександр РотарьОксана Палади
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое