Молдова Пятница, 03 декабря
Общество, 04.05.2020 13:33

Кишиневец: «герой», пристававший к пенсионеру, отделался штрафом в 500 леев

В редакцию обратился житель Кишинева Александр Ганенко.

Он рассказал о том, что недавнее история с участием нарушителя спокойствия на Рышкановке получила продолжение. В обоих эпизодах Александр оказался невольным очевидцем и записал произошедшее на видео.

Месяц назад Александр шел по Московскому проспекту, и к нему обратился пожилой мужчина с просбой защитить его от приставаний нетрезвого субъекта.

– Понять и простить пьяного, пристающего к пенсионеру, я не мог. Так и не понял, хотел он забрать у него деньги или просто поговорить по душам. На мою просьбу оставить в покое деда тот начал просто «быковать». Полиция приехала в течение пяти минут. Жаль, что в столь напряженное время их приходится отвлекать от работы по пустякам. Спасибо за службу! – рассказал Александр.

И буквально в субботу утром он встретил в магазине того же субъекта и не преминул включить видео на телефоне, поэтому, вопреки «законам жанра» рубрики «Хочу сказать» мы и не видим самого Александра, как автора обращения, - а наблюдаем снова нетрезвую физиономию любителя приставать к пенсионерам.

– В магазин «герой» зашел за утренним кофе и закуской. Судя по внешнему виду, он был не склонен к подвигам с утра, а страстно хотел кофе. В непринужденной беседе, задумавшись, он рассказал мне о штрафе в 500 леев, полученном в полиции в связи с тем случаем. Судя по замешательству перед ответом, я даже не уверен, что ему выписывали штраф вообще. Но, даже если он и получил штраф 500 леев, если оплатить его в течении трех дней, – это обойдется ему в 250 леев, то есть, в половину от суммы. Это не 22 тысячи и не 45 тысяч леев, о которых кипел интернет несколько дней. «Нелюди» – это самый приличный из эпитетов, приписываемых полицейским. Чтобы вынудить сотрудников полиции выписать такой огромный штраф, надо изрядно потрудиться. Как вы увидите, ну не наговорил себе этот субъект на 22 тысяч леев, не смог насовершать подвигов на такую сумму. Многие наши граждане берут пример с членов парламента, прокуроров и судей, госчиновников и даже кивают на президента. Мол, им можно нарушать законы, «а мы что, рыжие»? Мы тоже хотим в пампасы! Не стоит господа! Берегите себя! Всем здоровья! – написал Александр Ганенко.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Александр Ганенкохулиганпенсионерштраф
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1