Молдова Понедельник, 18 октября
Общество, 14.07.2021 12:44

Кишиневец Ион Таборэ рассказал, как судья с Чекан де-факто покрывает своих коллег и судисполнителей

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинева Ион Таборэ.

Он рассказал о том, как судья Кишиневского суда Папуха (на фото) нарушает процедуру и, следовательно, закон, причем, непонятно, делает ли он это в виду собственных заблуждений или же по чьей-то просьбе.

- В 2019 году меня с тремя детьми и их матерью незаконно выселили из принадлежащей нам квартиры судебные исполнители Джордже Боцан и Николай Паша. После выселения я и моя бывшая жена попросили народного адвоката и столичное управление по защите прав детей взять на контроль этот вопрос, после чего с обеих сторон последовали запросы в прокуратуру с требованием расследовать и наказать виновных – судебных исполнителей и судей. Но прокуратура отказалась проводить следствие, передав без моего, как потерпевшей стороны, согласия, в суд на Чеканы, - отметил Ион Таборэ.

По его словам, суд передал это дело в Хынчештский район, причем, без наличия каких-либо очевидных причин.

- Я явился в Хынчештский суд, объяснил ситуацию, там судья пошла мне навстречу и вернула дело в прокуратуру, чтобы там его расследовали. Дело попало в Антикоррупционную прокуратуру, которая незаконно повторно направила его в суд Чекан без объяснения причин. Сейчас дело находится у судьи по имени Сергей Папуха. В 2020 году, в январе, я объяснил на заседании, что суд уже высказывался по этому вопросу, следовательно, должно быть следствие, по итогам которого и судисполнители, и ряд судей Кишиневского суда и Апелляционной палаты Кишинева должны быть привлечены к ответственности. Но Папуха в обход процедурных норм издал решение, не подлежащее обжалованию. В тот же день он вынес то же решение по тому же делу, но уже подлежащее обжалованию, то есть, дающее право Антикоррупционной прокуратуры подать апелляцию. Как так может быть?! Апелляционная палата, чтобы избежать конфликта интересов, отправила дело в Апелляционную палату Бельц, где решение Папухи было аннулировано и возвращено на пересмотр тому же Папухе, - подчеркнул Таборэ.

Он добавил, что все процедурные прения исчерпаны, и Антикорупционная прокуратура обязана начать следствие по судисполнителям Паше и Боцану и по ряду судей первой и второй инстанций в Кишиневе.

- Несмотря на то, что я направил в канцелярию отзыв с требованием прекратить процедурный произвол, Папуха, тем не менее, настаивает на заседании, которое должно состояться 19 июля 2021 года, - сказал Таборэ.

Подготовил Николай Костыркин

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция Блокнот-Молдова не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Ион ТаборэСергей ПапухасудНиколай ПашавыселениепрокуратураДжордже Боцан
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1