Общество, 09.11.2020 16:56

Кишиневец борется с незаконными парковками - в итоге, его задержала полиция

Житель Кишинева Николай Ганя продолжает бороться с нарушением ПДД.

Речь идет о хаотичной, противоречащей правилам дорожного движения парковке автомобилей.

Несколько дней подряд Николай, приезжая на проспект Григоре Виеру (бывш. Проспект Молодежи), снимал на видео припаркованные близ остановок общественного транспорта автомобили, вызывал полицию, чтобы ее сотрудники фиксировали правонарушения, пытался делать внушения водителям, отступившим от ПДД.

– Полиция в Кишиневе работает плохо, потому что работает, лишь когда ее вызывают, самостоятельно не патрулирует улицы на предмет нарушения норма паркования. Пункт 69 ПДД отводит безопасной зоне остановки общественного транспорта по 25 метров в обе стороны улицы. В то же время вы видите, как припаркованы машины – пассажиры троллейбусов при посадке или выходе из салона повсеместно натыкаются на частные авто, что создает хаос, - комментирует Николай происходящее.

Обратившись в редакцию «Блокнот Молдова» и предоставив для публикации свои видеозаписи, кишиневец констатировал, что полиция, уже имею опыт общения с ним по тем же причинам, - нарушение правил парковки, - теперь предпочитает его вызовы игнорировать.

– Людям приходится обходить эти колымаги, которые создают серьезные препятствия. Тротуары близ остановок общественного транспорта все «убитые», потому что годами на них ставят авто, - отметил Николай Ганя.

Он опубликовал видеозапись, где видно, как сотрудники дорожной полиции сперва чуть не пустились наутек, услышав требование санкционировать нарушителей, но потом решили, все-таки, зафиксировать факт незаконных парковок.

В ходе видеофиксации всех этих инцидентов возникали конфликтные ситуации с водителями некоторых не по правилам припаркованных авто. Аргументом последних были фразы вроде «Тебе что, мешает моя машина?!». На этом знание ПДД у них, видимо, заканчивается.

В итоге, Николая без составления протокола и предъявления каких-либо обоснований задержали сотрудники полиции и отвезли в инспекторат сектора Рышкановка.

- Я - инвалид, ко мне полицейские применили силу. Сделали это абсолютно безосновательно. И все из-за того, что я требовал от полицейских выполнять их прямые обязанности. Один полицейский тыкал мне рацией в лицо, наскакивал на меня, инвалида. Затем они стали мне угрожать - что отвезут в участок. Сказали, что я обязан написать заявление. В итоге, они меня запихали в служебную машину, пинали по больной ноге, в которой металлический штырь после операции и отвезли в участок. Нога моя так разболелась, что я был вынужден вызвать скорую помощь, - рассказал Николай.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневпарковкаПДДнарушенияпешеходы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

m1