Молдова Среда, 22 Января
Общество, 12.12.2019 12:39

Кишиневец: полиция выписала лживый протокол ради интересов нувориша-матерщинника

Житель Кишинева сделал замечание нерадивому водителю, а в ответ получил оскорбления и штраф.

– В октябре я проезжал на самокате по тротуару. Там был припаркован джип. Я сделал водителю замечание, попросил перепарковать машину. Он вышел, обругал меня. Позже я узнал, что это экономический агент, часто ставит там свою машину, и полиция, видимо, с ним дружит. Я обратился в полицию по факту его действий, и ему ничего не сделали. Но в ответ он заявил в органы, сказав, что это я, а не он, позволил себе оскорбления. Ничем это не доказал. Мне выписали штраф в 900 леев. В протоколе указано, что он был составлен в моем присутствии, хотя это неправда, я его получил по почте, - рассказал мужчина представителям проекта «СтопХам в Молдове».

По словам реального потерпевшего, он пришел с этим протоколом в участок, чтобы разобраться, и увидел, как участковый разговаривает по телефону, употребляя сильную нецензурную брань. Мужчина отправился к начальству участкового, представив доказательства отвратительного поведения подчиненного.

– В ответ руководство участка отправило мне письмо, в котором указано, что моя информация о поведении участкового… не подтвердилась! И это несмотря на то, что я представил видеозапись! Я не знаю, где и у кого искать правду, к кому обращаться, если сотрудники полиции позволяют себе такое, - заключил собеседник гражданских активистов.

Подготовил Николай Костыркин

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицияштрафпарковкаавтомобильучастковыйругань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое